Коптильня холодного копчения из дерева чертежи


Коптильня холодного копчения своими руками: чертеж, конструкция и устройство

В углу участка нужно вырыть яму и, обложив стены, оборудовать в ней очаг, который соединяют с камерой при помощи дымохода. Если вы решили установить решетки в несколько уровней , то оставьте между ними расстояние примерно в 15 см. Использование кирпича рентабельно при постоянном использовании коптильни.

Коптильня своими руками: чертежи, фото, размеры, пример, инструкция по изготовлению

Домашние копчёности — это вкусное угощение, от которого трудно отказаться. Собственная коптильня позволит делать деликатесы прямо на дачном участке. Владельцу приусадебного хозяйства не придётся покупать продукты сомнительного качества на рынке. Остаётся только найти ответ на вопрос, интересующий многих дачников: «Как сделать коптильню своими руками? Когда чертёж будущего изделия выполнен правильно, можно не сомневаться в исправной работе самоделки.

Коптильня своими руками
Коптильня из дерева холодного копчения (74 фото)
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня холодного копчения из бочки своими руками: схемы + чертежи
Как выглядит коптильня холодного копчения (75 фото)
Классическая коптильня, фото и чертежи
Походная коптильня своими руками
Какое дерево использовать для копчения?

Коптильня из дерева холодного копчения (153 фото)

Коптильня своими руками, копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.

Вот стандартная схема коптильни.
Общее понятие о копчении
Все рубрики
Виды копчения и требования к конструкции коптильни
Поиск по сайту
Подготовка продуктов к копчению
Чертежи и схемы

Копчение требует использования качественного дерева, ведь любые примеси, или низкое качество древесины неизбежно испортят результат. Можно коптить на ольхе и рябине, а можно применить ветлу, бук, дуб и клен. Эти породы деревьев отличаются тем, что в них мало смолы — они не портят мясо, но придают ему несравненный аромат и вкус. Ольха и рябина лучше всего подходят для копчения рыбы и мяса. Они обладают бактерицидными свойствами. Свежие ветки, тлеющие в коптильне, способны придают рыбе терпкий аромат и красивый, сочный цвет.

Коптильни для дачи
Коптильня своими руками Схема и чертежи
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Коптильня холодного копчения своими руками

Похожие статьи